mnmt.ru mnmt.ru
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
Стереть? Обесцветить? Или…

Иногда, например, после посещения солярия или летнего пляжа, на коже иногда появляются темные пятна и пятнышки. Такая «пятнистность» красоты, конечно, не добавляет. Избавиться от нее трудно, но можно – при соблюдении некоторых правил. 

Причина - системный сбой 
Темные пятна на коже появляются из-за того, что на данном участке произошло  увеличение концентрации красящего пигмента. Чаще всего это происходит под воздействием ультрафиолета. В то же время не исключена роль таких факторов, как генетическая предрасположенность, возрастные изменения, нестабильность гормонального фона (в том числе во время беременности), травмы, воспалительные процессы, стрессы.

Например, у многих людей наследственная особенность пигментации кожи проявляет себя в виде веснушек. Обычно они появляются в 5-6-летнем возрасте. Их количество резко увеличивается в весенне-летний период под влиянием солнечных лучей.

Самый быстрый способ
Обесцвечивание пигментных пятен, как правило, - процесс длительный. Ускорить его позволяют методики, практикуемые в косметических кабинетах.
К специальным отбеливающим процедурам, которые помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен, относятся химические пилинги, отшелушивание и т.д. Что именно подойдет для вашей кожи, - подробнее обсудите с косметологом.

Самый надежный способ
Обязательное условие для проведения любых отбеливающих процедур является качественная и надежная защита кожи от ультрафиолетовых лучей.

Очень тщательно следует подходить к выбору отбеливающих косметических средств. Небрежность в этом вопросе может обернуться аллергической реакцией и даже усилением пигментации.

Гиперпигментированные участки следует оберегать также от травмирующих и раздражающих влияний (например, мочалки, пемзы, абразивных очистителей, некоторых сорта мыла).

Домашние средства
В домашних условиях лучше применять отбеливающие протирания и различные маски легкого действия, - не допуская травмирования пигментированных участов кожи.

Интенсивность проявления веснушек помогут снизить втирания сока лимона (разбавленного!), кислой сыворотки, кефира, огуречного сока, сока листьев петрушки.
Как правило, эти рецепты упоминаются в лечебниках по народной медицине.

Приготовление настоя сельдерея
1ст.л. измельченных корней и листьев сельдерея залить 2 ст. воды. Кипятить на слабом огне 15-30 минут, а затем процедить. Протирать лицо, шею, руки утром и вечером.

Приготовление «огуречной воды»
Настоять несколько часов на воде зеленую кожуру огурцов и протирать кожу лица.

Приготовление отбеливающего лосьона
Измельчить 25 г петрушки, добавить сок половины лимона и 250мл водки. Настаивать 2 недели в темном месте. Протирать участки кожи 1 раз в день

Приготовление отбеливающей маски
Смешать 10 капель эфирного масла лимона, 10 капель масла жожоба и 1 ст.л. картофельного пюре и нанеси на кожу. Держать маску 7-10 минут, а затем смыть теплой водой. Избегать контакта с солнцем!

СПРАВКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Что такое карнозин?
Еще один антиоксидант натурального происхождения – для молодости, здоровья и красоты. Появились новые перспективы в лечении кожных заболеваний (витилиго, дерматит, псориаз, экзема, крапивница и др.), внешних повреждений кожи и для антивозрастного косметологического ухода. Далее >>>

Почему карнозин называют «cуперантиоксидантом»?
По своим свойствам превосходит ранее известные антиоксиданты. Укрепляет собственную антиоксидантную систему организма, а это – реальный путь к долголетию! Далее >>>

Почему кожа нуждается в мощных антиоксидантах?
Весомая поддержка в профилактике возрастных патологий и замедления процессов старения, защиты кожи от агрессивных факторов среды и ее оздоровления (при неинфекционных заболеваниях, после укусов насекомых.и т.д.). Далее >>>

Как карнозин предупреждает фотостарение и возрастные изменения?
Дополнительная антиоксидантная защита для профилактики фотостарения кожи, при наличии фототравматических, фототоксических, фотоаллергических реакций кожи. Далее >>>

Как правильно защищать кожу от ультрафиолета?
В дополнение к средствам с УФ-защитой – препараты на основе суперантиоксиданта карнозина (ВИЛОМ). Далее >>>

«Тайная жизнь» нашей кожи
Полезные сведения о том, как устроена наша кожа, как меняется с возрастом, как реагирует на раздражающие факторы. Далее >>>

Как правильно применять крем «ДЕРЛОМ»?
Новинка в дерматологии! Ускоряет заживление кожи, укрепляет ее барьерные функции, делает кожу более чистой и здоровой при неинфекционных заболеваниях кожи (в том числе при дерматитах, аллергических реакциях, экземе, потертостях, после укусов насекомых). Далее >>>

Как правильно применять крем «ВИЛОМ»?
Новинка дерматологии! Делает кожу устойчивой к воздействию вредного ультрафиолета в солярии и во время пляжного отдыха. Защищает и восстанавливает депигментированные участки кожи с витилиго. Далее >>>