mnmt.ru mnmt.ru
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
Почему кожа нуждается в мощных антиоксидантах?

Все люди хотят продлить молодость. Не удивительно, что антиоксиданты оказались в центре всеобщего внимания. Это основной компонент антиоксидантной защиты, помогающий противостоять биологическому старению, «болезням цивилизации», ухудшению экологии, ультрафиолетовому излучению, стрессам, курению и другим негативным факторам.

Среди антиоксидантов наибольшую известность получили природные витамины и витаминоподобные вещества, получаемые человеком извне: каротиноиды (альфа-каротин, бета-каротин, ликопин и другие природные пигменты), сквален, убихинон (Q10), токоферол (витамин Е); аскорбиновая кислота (витамин С), флавоноиды; олигоэлементы - селен, медь, цинк.

Менее известно, что часть антиоксидантов синтезируются в самом организме; это относится, например, к мелатонину, женским половым гормонам.

Согласно исследованиям, защиту кожи обеспечивает целый набор антиоксидантов ферментной и неферментной природы. В частности, на уровне эпидермиса работают ферменты - каталаза, пероксидаза, супероксиддисмутаза (СОД), глутатионпероксидаза и др. А также жирорастворимые антиоксиданты - сквален, альфа-токоферол, бета-каротин. Непосредственно в цитоплазме клеток кожи обнаружена аскорбиновая кислота.

Проблема заключается в том, что антиоксиданты белковой природы очень уязвимы: они могут снизить свою активность под воздействием УФ-излучения и даже подвергнуться окислению в процессе борьбы со свободными радикалами.

А как же карнозин? По своей природе он является представителем пептидов – веществ, состоящих из цепочки аминокислот и являющихся носителями информации на клеточном уровне. Именно с их участием даются команды на запуск генетически запрограммированных «сценариев», работают процессы саморегуляции, восстанавливается функция поврежденных тканей и т.д.

Организм нуждается в разнообразных пептидах, различающихся по своему строению и специализации. Карнозин – это простой дипептид, поскольку в его структуру входят всего две аминокислоты – гистидин и бета-аланин.

Карнозин и родственные ему соединения получили также название гистидиновых дипептидов. Между собой их роднит не только наличие гистидина, но и уникальная роль в регенерации кожи.

Оказалось, что даже старые клетки кожи, получив определенную команду-сигнал, «вспоминают» о своей способности к самовосстановлению. Увеличивается число делений в клетках-фибробластах, ответственных за производство коллагена и эластина, нормализуются обменные процессы…

Такое воздействие предотвращает структурные изменения коллагена, как следствие возрастает упругость и эластичность кожи. 

Противодействуя свободным радикалам, антистрессовый дипептид защищает клетки и ткани от избыточного образования свободнорадикальных молекул, укрепляет иммунитет кожи, повышает ее устойчивость к вредным воздействиям внешних факторов среды, что очень важно для коррекции возрастных изменений.

Его отличает целый ряд преимуществ:

1. карнозин не разрушается на свету (в отличие от каталазы, супероксиддисмутазы);
2. карнозин способен обеспечивать защиту организма от действия радиации; 
3. карнозин способствует восстановлению в клетках кожи нормального уровня меланина.

Уникальные свойства пептидных биорегуляторов привлекают сегодня внимание и косметологов и геронтологов – для разработки  методов профилактики возрастных патологий и замедления процессов старения, оздоровления кожи и защиты ее от агрессивных факторов среды.

СПРАВКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Что такое карнозин?
Еще один антиоксидант натурального происхождения – для молодости, здоровья и красоты. Появились новые перспективы в лечении кожных заболеваний (витилиго, дерматит, псориаз, экзема, крапивница и др.), внешних повреждений кожи и для антивозрастного косметологического ухода. Далее >>>

Почему карнозин называют «cуперантиоксидантом»?
По своим свойствам превосходит ранее известные антиоксиданты. Укрепляет собственную антиоксидантную систему организма, а это – реальный путь к долголетию! Далее >>>

Почему кожа нуждается в мощных антиоксидантах?
Весомая поддержка в профилактике возрастных патологий и замедления процессов старения, защиты кожи от агрессивных факторов среды и ее оздоровления (при неинфекционных заболеваниях, после укусов насекомых.и т.д.). Далее >>>

Как карнозин предупреждает фотостарение и возрастные изменения?
Дополнительная антиоксидантная защита для профилактики фотостарения кожи, при наличии фототравматических, фототоксических, фотоаллергических реакций кожи. Далее >>>

Как правильно защищать кожу от ультрафиолета?
В дополнение к средствам с УФ-защитой – препараты на основе суперантиоксиданта карнозина (ВИЛОМ). Далее >>>

«Тайная жизнь» нашей кожи
Полезные сведения о том, как устроена наша кожа, как меняется с возрастом, как реагирует на раздражающие факторы. Далее >>>

Как правильно применять крем «ДЕРЛОМ»?
Новинка в дерматологии! Ускоряет заживление кожи, укрепляет ее барьерные функции, делает кожу более чистой и здоровой при неинфекционных заболеваниях кожи (в том числе при дерматитах, аллергических реакциях, экземе, потертостях, после укусов насекомых). Далее >>>

Как правильно применять крем «ВИЛОМ»?
Новинка дерматологии! Делает кожу устойчивой к воздействию вредного ультрафиолета в солярии и во время пляжного отдыха. Защищает и восстанавливает депигментированные участки кожи с витилиго. Далее >>>