mnmt.ru mnmt.ru
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
"Свет мой, зеркальце, скажи..."

Кожа - такой же орган, как сердце или печень, и выполняет много жизнеобеспечивающих функций. Она регулирует температуру тела. Она - орган чувств,  который регистрирует давление, температуру и боль. Она - барьер для вредных веществ и щит от бактерий, вирусов и прочих внешних факторов, угрожающих нашему здоровью.

Она также служит зеркалом организма, оповещающим нас о каких-либо неполадках. Если мы плохо питаемся, сильно устали, находимся под воздействием стресса - кожа на все это реагирует.В результате появляются угревые высыпания, морщинки, тускнеет цвет кожи.

А еще наша кожа сплошь исчерчена особыми меридианами, каждый из которых отражает работу определенного органа или системы. Если произошел "сбой" - организм обязательно даст "сигналы". А заметить их можно на коже.  

Угри на нижней части лица
Как правило, появляются на фоне эндокринных проблем. Это могут быть нарушения функций яичников, надпочечников или щитовидной железы. Такие нарушения не всегда переходят в серьезное заболевание. Они говорят лишь о "напряжении" в определенных органах. Высыпания на выступающей части кончика подбородка - более явное свидетельство о "напряжении" в щитовидке. Виски отражают проблемы желчного пузыря.

А если угри появляются в основном в Т-образной зоне - то есть облюбовали лоб, нос, верхнюю губу и подбородок - то, скорее всего, есть неполадки в кишечнике. Кстати, именно так располагаются подростковые угри.

Теперь что касается особенно выраженных морщинок - они тоже информируют нас о внутренних недугах. Носогубная складка связана с тонким кишечником. Косметологические процедуры - шлифовка морщинки, применение против нее мезотерапии или подкалывание Рестилайна - станут более эффективными или вовсе не понадобятся, если вплотную заняться проблемами кишечника.

Так называемая "морщинка хмурости" - межбровная складка - обычно обходит стороной тех, кто не перегружает печень и не имеет заболеваний этого органа. Припухлость, отечность лица - тоже информация к размышлению. "Пирожки" - одутловатость в верхней части щек, над скуловыми дугами - эту косметическую проблему хирургически устранить нельзя. Массаж помогает временно. Решение можно найти, если вспомнить, что верхняя часть лица связана с лимфатической системой желудочно-кишечного тракта.

Грыжа, припухлость нижнего века свидетельствуют о различных проблемах мочевой системы. Причем по их расположению можно судить, какая зона страдает больше всего. Но это уже тонкости, разобраться в которых может только специалист.

Если уж мы коснулись глаз, то нельзя не сказать о темных кругах. Считается, что коричневатые круги под глазами дает печень. А синеватые тени во внутреннем углу глаза - "заслуга" почек. Дряблость кожи, появление второго подбородка вызывают к жизни эндокринные проблемы. Но проблемы кожи бывают не только на лице.

Угревые высыпания на верхней части спины, над лопатками, говорят о том, что не все в порядке с лимфоидной тканью, в частности в носоглотке. Середина спины - чуть выше талии - проекция области печени, желчного пузыря. Состояние функций малого таза, половых желез отражает зона, находящаяся на талии и в области крестца.

Гиперкератоз или высыпания на ягодицах - повод проконсультироваться у эндокринолога и гастроэнтеролога.

Знание меридианов помогает и в лечении очагового выпадения волос. Например, облысение в заушной области и на шее на границе роста волос - симптомы неполадок в эндокринной системе.

Источник www.hw.net.ua
 

СПРАВКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Что такое карнозин?
Еще один антиоксидант натурального происхождения – для молодости, здоровья и красоты. Появились новые перспективы в лечении кожных заболеваний (витилиго, дерматит, псориаз, экзема, крапивница и др.), внешних повреждений кожи и для антивозрастного косметологического ухода. Далее >>>

Почему карнозин называют «cуперантиоксидантом»?
По своим свойствам превосходит ранее известные антиоксиданты. Укрепляет собственную антиоксидантную систему организма, а это – реальный путь к долголетию! Далее >>>

Почему кожа нуждается в мощных антиоксидантах?
Весомая поддержка в профилактике возрастных патологий и замедления процессов старения, защиты кожи от агрессивных факторов среды и ее оздоровления (при неинфекционных заболеваниях, после укусов насекомых.и т.д.). Далее >>>

Как карнозин предупреждает фотостарение и возрастные изменения?
Дополнительная антиоксидантная защита для профилактики фотостарения кожи, при наличии фототравматических, фототоксических, фотоаллергических реакций кожи. Далее >>>

Как правильно защищать кожу от ультрафиолета?
В дополнение к средствам с УФ-защитой – препараты на основе суперантиоксиданта карнозина (ВИЛОМ). Далее >>>

«Тайная жизнь» нашей кожи
Полезные сведения о том, как устроена наша кожа, как меняется с возрастом, как реагирует на раздражающие факторы. Далее >>>

Как правильно применять крем «ДЕРЛОМ»?
Новинка в дерматологии! Ускоряет заживление кожи, укрепляет ее барьерные функции, делает кожу более чистой и здоровой при неинфекционных заболеваниях кожи (в том числе при дерматитах, аллергических реакциях, экземе, потертостях, после укусов насекомых). Далее >>>

Как правильно применять крем «ВИЛОМ»?
Новинка дерматологии! Делает кожу устойчивой к воздействию вредного ультрафиолета в солярии и во время пляжного отдыха. Защищает и восстанавливает депигментированные участки кожи с витилиго. Далее >>>